Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog d'Agnès
  • : Nouveau blog : https://leblogdagnes.wordpress.com
  • Contact

Annonce

Afin de recentrer les thématiques du blog, petit à petit, les articles de cuisine, de nos voyages, visites, flâneries et plongées seront transférés vers d’autres blogs :

Cuisine : Les petits plats d’Agnès
Voyages et plongées : Entre terre et mer.

 

N’hésitez pas à vous y rendre !
Merci pour vos visites.

Recherche

3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 18:00

Cette année, toujours embarquée dans de nouvelles expériences grâce à des copines jardinautes, les semis ont été fait dans un mélange de terreau et de perlite/vermiculite.
En effet, la perlite/vermiculite permet de conserver l'humidité, ce qui limite grandement l'arrosage !

 

Les aromatiques :
Basilic Grandes Feuilles
Basilic Réglisse
Basilic Citron Petites Feuilles
Basilic Anis
Basilic Cannelle

Mélisse de Moldavie
Thym
Valériane

Les aubergines :
Listada de Gandìa
Rotonda Bianca Sfumata
Violette de Barbentane

  Les salades :
 Chicorée frisée
 Laitue batavia blonde de Paris
 Laitue paresseuse
 Laitue romaine ballon
Semis(2013 02) 0002
   

Les piments :

Alma paprika
Bhut jolokia
Bolivian rainbow
Boule de Turquie
Bulgarian carrot
Cheiro recif
Habanero brown
Hungarian black
Peter peper red
Pommier d'amour
Purple flash
Virachuno
 Semis(2013 02) 0003
   

Les tomates :

 

Auriga
Azyochka
Château rose
Cœur de bœuf
Cœur de bœuf blanche
Deweese streaked
Green giant
Japanese trifele black
Orange russian 117
 Semis(2013 02) 0004

 

 

Semis(2013 02) 0005

 

 

 

Le tout, bien évidemment, placé dans la serre qui a dû être montée à l'étage,

sur le palier, faute de place au séjour...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces semis ont été fait les 21 et 22 février.

Et, surprise, dès le 5ème jour, quelques graines avaient déjà germé !

En voici quelques unes : thym, basilic cannelle, tomates Deweese Streacked et Green Giant.

 

Thym(2013 03) 0001  BasilicCannelle(2013 03) 0006
   
 TomateDeweeseStreacked(2013 03) 0007  TomateGreenGiant(2013 03) 0008

 

Y'a plus qu'à attendre la suite !

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Semis
commenter cet article

commentaires

Ivo Gual 04/03/2013 07:34

Bonjour Agnès,
qu'est-ce-que c'est que cette bouteille d'eau couchée entre tes pots de semis?
Eau chaude pour maintenir la température?
Encore 17 jours et c'est le printemps!

Agnès 09/03/2013 11:01


Bonjour Ivo Gual, Les bouteilles me servent de chauffage ! Ce sont des bouteilles en verre dans lesquelles il y a de l'eau bouillante (le matin). Un chiffon protège le fond des boîtes de la chaleur
émise. Ainsi, à l'étage, j'arrive à obtenir au moins 22 °C. Les néons une fois allumés (pour les semis germés) donnant pas mal de chaleur, je réduis le nombre de bouteilles. Bonne journée.


denise (rama45) 04/03/2013 07:28

beau début

Agnès 09/03/2013 10:58


Merci Denise.


Seb 03/03/2013 22:34

Bonjour,

Belle collection de piments ! Du brûlant et plein de saveur en perspective !
Petite question, combien de tube d'éclairage avez-vous par étage dans vos serres ?

Bonne saison 2013.
Seb

Agnès 09/03/2013 10:58


Bonjour, Merci pour votre commentaire. Je n'ai mis qu'1 seul néon par étagère, mais l'idéal est d'en avoir 2. Ce sont des néons tous simples, n'étant pas encore à faire des semis à plus grande
échelle ! Bonne journée.